Дистрибуция
Мы обеспечиваем профессиональное дистрибуционное продвижение медицинских препаратов и продуктов для здоровья по всей территории Украины, гарантируя высокие результаты продаж
Маркетинг и продвижение
Мы предоставляем производителям полный спектр услуг по выводу на рынок и квалифицированному маркетинговому сопровождению медицинских препаратов и продуктов для здоровья
Регистрация препаратов
Мы оказываем профессиональную поддержку производителям в регистрации лекарственных средств, изделий медицинского назначения и продуктов для здоровья, включая подготовку документации и ее сопровождение в государственных органах
Логистика
Мы предлагаем комплексные логистические услуги, включающие ответственное хранение, перевозку грузов, оформление документации и таможенное сопровождение «под ключ»
Контрактное производство
Мы производим на высокотехнологичных предприятиях лидеров мировой фармацевтической индустрии современные лекарственные препараты и продукты для здоровья, в том числе собственной разработки

Компания «Фармпланета» приняла участие в форуме «ФАРМАВЗГЛЯД-2015»


За последний год произошло множество изменений как во внешней бизнес-среде, так и на украинском фармрынке. Социально-экономический и политический кризисы в значительной мере скорректировали динамику рынка. В столь непростое время, как никогда, важно четкое понимание процессов, которые происходят в фармотрасли.

5-6 февраля в Киеве в отеле «Русь» состоялся X ежегодный аналитический форум «ФАРМАВЗГЛЯД-2015. Потребление ЛС в Украине. Такого еще не было», на котором были затронуты наиболее актуальные на сегодня вопросы фармрынка.

Традиционно мероприятие собрало более 260 признанных экспертов рынка, среди которых топ-менеджеры украинских и зарубежных компаний-производителей, дистрибьюторов, аптечных сетей, аналитики, юристы, инвесторы, представители регуляторных органов Украины.

В ходе мероприятия участники форума подвели итоги деятельности всех звеньев товаропроводящей цепочки в условиях поликомпонентного кризиса 2014 г. Обсудили ключевые проблемы, с которыми им пришлось столкнуться, а также определили векторы развития взаимоотношений между различными звеньями на 2015 г. для достижения максимальных результатов.

Эстафету спикера на заседании «Драйверы ритейла в 2015 г.» принял Евгений Никушин, руководитель департамента логистики компании «Фармпланета». Он рассказал об особенностях работы дистрибьютора на украинском фармрынке и возможностях дальнейшего развития. Были затронуты наболевшие проблемы влияния финансово-экономической ситуа¬ции в стране на развитие дистрибьюторского сектора, слабые звенья цепи канала распределения продаж, риски монополизации дистрибьюторского звена в Украине и др.

Доклад г-на Никушина вызвал живой интерес, и общение продолжилось в рамках открытой дискуссии об основной функции дистрибьютора – логистической.

- За много лет фармрынок нашел оптимальную для себя логистическую структуру и попытки в корне изменить устоявшуюся товаропроводящую цепь, совершенно не обоснованы. Появление на рынке логистических операторов, которые будут выполнять лишь ограниченный спектр услуг, повлечет за собой смену одного дистрибьютора на несколько посредников, что вряд ли будет правильным решением – комментирует Евгений Никушин.

- Дистрибьюторам необходимо повышать компетенцию в сфере предоставления логистических функций и развиваться в направлении усовершенствования пакета услуг, который они предлагают производителю, и это, прежде всего, маркетинговые услуги и trade-marketing в точках конечной реализации. В этом аспекте логистический оператор не сможет заменить дистрибьютора – уверен он.

- Например, наша компания, продолжая расти, способна предложить рынку всеобъемлющий сервис, включая хранение, доставку, формирование заказа и другие услуги. Проще устранить недочеты, присущие существующей модели товаропроводящей цепи, вместо того, чтобы прибегать к радикальным мерам и обращаться к услугам новых операторов рынка. Со своей стороны, мы, как дистрибьюторы готовы прислушаться к пожеланиям производителей, чтобы постоянно усовершенствоваться и улучшить сервис, - отметил Евгений.

Подводя итоги, Е. Никушин отметил, что на фармрынке Украины нет внутренних предпосылок для пересмотра сложившихся логистических схем. Использование логистических операторов в качестве дистрибьюторов невыгодно ни одному субъекту рынка и может быть реализовано только в его отдельных узких нишах и сегментах.

«Фармпланета» стремится внедрять инновации и передовые технологии в реализации эффективных решений для ведения бизнеса, поэтому участие в специализированных мероприятиях такого масштаба – это возможность для компании быть в авангарде современных тенденций на фармацевтическом рынке Украины.


Компания «Фармпланета»эксперт на фармацевтическом рынке, национальная сервисная компания, оказывающая полный комплекс услуг: регистрация, логистика, маркетинг и продвижение, дистрибуция лекарственных средств, изделий медицинского назначения, косметики, биологически активных добавок. Входит в ТОП-5 лидеров — дистрибуторов фармацевтического рынка Украины. Среди партнеров компании более 300 крупных производителей. «Фармпланета» продвигает собственные бренды: «Ситопростат», «Гепаназе», «Деклиманс», «Сайленор», «Апипропосол», а также является официальным дистрибьютором продукции зарубежных производителей: «Алфлутоп», «Карминативум Бебинос», «Дентинокс-Гель Н», «Микожинакс», «Галавит», «Фолио», «Неокарипазим-400», «Инфасурф», «Арпефлю», «ГелоМиртол», «ГелоМиртол Форте», «Курависк», «Прогепар», кислородная вода VitaoxyV, средства по уходу за кожей Sebamed («Себамед»).

×