Дистрибуция
Мы обеспечиваем профессиональное дистрибуционное продвижение медицинских препаратов и продуктов для здоровья по всей территории Украины, гарантируя высокие результаты продаж
Маркетинг и продвижение
Мы предоставляем производителям полный спектр услуг по выводу на рынок и квалифицированному маркетинговому сопровождению медицинских препаратов и продуктов для здоровья
Регистрация препаратов
Мы оказываем профессиональную поддержку производителям в регистрации лекарственных средств, изделий медицинского назначения и продуктов для здоровья, включая подготовку документации и ее сопровождение в государственных органах
Логистика
Мы предлагаем комплексные логистические услуги, включающие ответственное хранение, перевозку грузов, оформление документации и таможенное сопровождение «под ключ»
Контрактное производство
Мы производим на высокотехнологичных предприятиях лидеров мировой фармацевтической индустрии современные лекарственные препараты и продукты для здоровья, в том числе собственной разработки

Компания «Фармпланета» приняла участие в Аптечном саммите Украина-2014


16 декабря состоялся Аптечный саммит Украина-2014, в котором приняли участие народные депутаты, представители МОЗ Украины, председатель Гослекслужбы, исполнительный директор Аптечной профессиональной организации, руководители компаний - ведущих игроков украинского фармацевтического рынка. Целью мероприятия было обеспечение конструктивного диалога между представителями фармацевтического сообщества законодательного и регуляторного секторов, а также подведение первых итогов 2014 года для аптечного рынка Украины.

В ходе мероприятия обсуждались главные векторы развития аптечного рынка Украины, основные тренды регулирования и саморегулирования фармацевтического сектора. Спикеры высказали свое мнение относительно оптимизации фармацевтической логистики и актуальных вопросов фармдистрибуции, а также аптечного маркетинга.

Компанию «Фармпланета» на саммите представил Евгений Никушин, руководитель департамента логистики. Он прокомментировал вопрос о модели прямой дистрибуции, который в последнее время стал актуальным для аптечных сетей.

– Возможно, дистрибьютор не всегда отвечает запросам розницы, и справляется с проблемой нестабильности ассортимента на аптечных полках, как это было в первом полугодии при распределении рынка, – сказал Евгений. – Если сейчас у рынка есть запрос на альтернативную форму дистрибуции через прямые поставки от производителя в розницу, то, безусловно, мы можем переориентироваться, лишь немного сместив акценты в своей деятельности. Обладая большим опытом работы с производителями, импортерами и розницей, зная реальные потребности и интересы тех и других, умея находить баланс между ними, имея разветвленную складскую и транспортную сеть, а также профессиональную команду, мы сможем предложить именно то, что нужно и выгодно всем сторонам процесса – добавил он.

– Пока нормативная база не позволяет логистическим компаниям работать с медикаментами без лицензированного склада, при этом, и дистрибьюторы, обладая лицензированными складами, не могут хранить и обрабатывать медикаменты на условиях ответственного хранения. Но и каких-то радикальных изменений в следующем году среди дистрибьюторов с такими печальными прогнозами рынка, я не вижу. Лидеры попытаются сохранить свои позиции, те, кто поменьше, будут стремиться подрасти. Благо производители и розница заинтересованы в поддержании конкурентного рынка в дистрибуции медикаментов – резюмировал Евгений Никушин.

Доклады, прозвучавшие во время конференции, не оставили участников равнодушными, вызвав оживленные дискуссии. Саммит, благодаря которому в одном зале собрались не только представители фармацевтического рынка, но и представители регуляторных органов, стал очередной важной ступенькой в развитии диалога между бизнесом и властью.

Компания «Фармпланета» — эксперт на фармацевтическом рынке, национальная сервисная компания, оказывающая полный комплекс услуг: регистрация, логистика, маркетинг и продвижение, дистрибуция лекарственных средств, изделий медицинского назначения, косметики, биологически активных добавок. Входит в ТОП-5 лидеров — дистрибуторов фармацевтического рынка Украины. Среди партнеров компании более 300 крупных производителей. «Фармпланета» продвигает собственные бренды: «Ситопростат», «Гепаназе», «Деклиманс», «Сайленор», «Апипропосол», а также является официальным дистрибьютором продукции зарубежных производителей: «Алфлутоп», «Карминативум Бебинос», «Дентинокс-Гель Н», «Микожинакс», «Галавит», «Фолио», «Неокарипазим-400», «Инфасурф», «Арпефлю», «ГелоМиртол», «ГелоМиртол Форте», «Курависк», «Прогепар», кислородная вода VitaoxyV, средства по уходу за кожей Sebamed («Себамед»).

×